Nama Anak Laki-Laki Islami yang Artinya Cerdas Diawali Huruf A

Ketika memiliki bayi, Anda tentu ingin esoknya dapat menjadi anak yang cerdas, sehingga dapat menjadi panutan jika ia anak pertama. Anak-anak yang cerdas akan membuat Anda bangga dengan berbagai prestasinya. Ini nama anak laki laki islami yang artinya cerdas dengan diawali huruf A. Anda dapat memilih mana yang sesuai dengan selera.

1. Aydin
Aydin sebuah nama islam yang banyak digunakan di Negara Arab. Artinya yang cerdas ini dapat Anda gabung dengan Muhammad agar lebih islami. Bisa juga menggabungnya dengan nama orang tua. Nama Aydin ini terdengar lembut saat diucapkan.

2. Aiman Ahwaz Tsaqib
Aiman Ahwaz Tsaqib merupakan nama untuk anak laki-laki dengan arti memiliki kesungguhan untuk mengapai harapan dengan modal kecerdasan. Arti cerdas terdapat pada kata Tsaqib. Anda dapat mengambil Ahwaz Tsaqib saja atau mengambil kata Tsaqib dan digabungkan dengan nama lainnya.

3. Abqari
Abqari juga memiliki arti cerdas yang dapat Anda gunakan untuk nama anak laki-laki. Nama ini bisa Anda padukan dengan apa saja untuk membuatnya terdengar lebih baik.

4. Arfan Miyaz Awwab
Arti kata cerdas ada pada nama Arfan. Nama ini akan menjadi doa untuk mendapatkan anak laki-laki yang memiliki kecerdasan dan taat kepada Tuhan. Kata taatnya ada pada Nama Awwab. Ada pun Miyaz pada nama ini berarti kebajikan.

5. Adib Alim Aminullah
Nama yang dapat Anda berikan untuk menjadi doa agar memiliki anak laki-laki dengan ilmu yang cerdas dan percaya kepada Allah. Kata cerdas artinya terdapat pada nama Alim. Anda bisa menggunakan semua nama ini atau hanya mengambil kata Alim saja.

6. Affan Arsalan Baqir
Sebuah nama anak laki-laki islami yang artinya cerdas dan berilmu serta memiliki keberanian. Arti cerdas ada pada nama Affan yang juga dikatakan dengan pandai.

7. Akhdaniyal
Sebuah nama dengan arti seorang sahabat yang pintar dan juga cerdas.

8. Azri
Nama bayi laki-laki dengan arti cerdas dan luar biasa. Nama ini akan menjadi doa agar anak Anda kelak bisa menjadi seseorang yang luar biasa di dalam keluarga atau bahkan negaranya.

9. Arreta
Nama ini bisa digunakan untuk anak laki-laki dengan tambahan putra atau nama ayahnya. Meski pun terdengar kekinian atau seperti nama barat, Arreta merupakan nama islam dari Negara Arab.

10. Adz
Nama dengan tiga huruf ini memiliki arti cerdas yang biasanya digabung atau dibuat panjang menjadi Adzkiya. Anda bisa memilih menggunakan Adz yang diletakkan sebagai nama depan atau pun nama belakang.

Ini pilihan nama anak laki-laki islami yang artinya cerdas untuk dapat digunakan pada bayi Anda. Persiapkanlah nama yang terbaik untuk bayi sebelum hari kelahirannya. Anda bisa mulai menyiapkannya saat sudah mengetahui hari perkiraan lahir. Pilihlah nama yang dapat menjadi doa terbaik sesuai harapan Anda.